第423章前世今生

作者:玟观世界 || 上一章章节目录下一章
热门小说推荐: 决战龙腾 诸天信条 霸体巫师 破灭虚空 诸天万界是这么来的 我在武侠世界当老大 农家小福女 战场合同工 我能升级万物 攻约梁山

当玲珑把佛牙舍利握在手心的那一刹那,玲珑感觉心潮澎湃,她眼前仿佛放电影一般出现了很多画面。这些画面有的曾经出现在她的梦境中,但跟梦中的画面又不尽相同。

——她看到了如来佛祖,不,应该是乔达摩.悉达多王子,他曾经是是一位忧国忧民的王子,他从小就立志解除人类的痛苦,立志让所有人都生活的幸福快乐美满,他是一位忧郁王子。在他二十岁的时候,他深切感受到社会的残酷,体会到人们的苦难,毅然决然放弃王子身份,坐在菩提树下苦思解救万民的办法,最终创立了佛教,开始了他教人向善的传奇的一生。他去世后,留下大大小小数百颗舍利子,其中就包括这颗佛牙舍利。

——玲珑还看到了唐玄奘,他费尽千辛万苦去印度拜佛求经。那个时候玲珑也跟着去了,她是玄奘的徒弟悟空,在印度,她还专门祭拜了佛祖,瞻仰了佛祖的遗物,在瞻仰佛祖遗物的时候,她忽然受到了佛祖的启发,好像一下子就明白了佛祖的苦心和理念。

在印度期间,她得了病,她得了脑瘤,印度医生给他做了开颅手术。因为那场病,她无法跟恩师玄奘一起回国,玄奘法师请求印度医生将代表她身体和意识的脑瘤放进白龙马体内,以这种形式,让她和白龙马灵魂相连,既成全了她的回国之意,又可以让白龙马代替他接受唐朝信徒的礼拜。

取经之后,唐印正式建交,她被太宗皇帝封为驻印大使继续留在印度,她没有再回国,一边研究佛法,一边寻找失踪的佛牙舍利——她感觉跟佛祖的遗物有很大的缘分。

经过十八年的努力,她终于找到了佛牙舍利,此时的她也成为继佛祖之后最伟大的佛学大师,被人称为转世佛祖。因为对佛祖遗物佛牙舍利的执着,她相信自己就是佛祖的转世之人。如果那个时候可以检测基因序列,或许科学会证明,她跟佛祖本就有着相同的遗传基因,她们本就是一个人。

后来她将佛牙舍利带回大唐,放在白马寺内,随后她又去弘扬佛法,她来到大运河的时候,想到为开挖大运河而死去的无数百姓,大发慈悲,于是在运河边上开坛讲经,超度亡灵。

后来,当地官府知道了她的诚心,专门建了一座龙王庙。她住在那里直到去世。

——玲珑还看到了宋朝的自己,她是宋徽宗的第一任皇后王氏,她其实并没有丧生中都城,她是死在皇宫内的。但是她并没有真的死去,因为她病的太重,失去了心跳和意识,被御医误诊成死亡。幸运的是当时宋徽宗没有及时将她埋葬,她又活了过来,为她守灵的侍女小美及时打开棺材把她放了出来,才没有窒息棺材中。

死而复生的她厌倦的宫廷的尔虞我诈,决定离开皇宫,过平静的生活。

在侍女小美的帮助下,她联系上当时准备离开朝堂过隐居生活的皇室宗亲赵世昌,于是便跟着世昌悄悄来到中都。

来到中都后,她回想着自己的皇后经历,她虽然是徽宗的皇后,但是并不受徽宗宠爱,自己也没有心狠手辣的争宠手腕,甚至在与徽宗几个受宠妃子的较量中都处于下风,尤其是郑贵妃,她集美貌与才华于一身,不仅是徽宗最宠爱的妃子,还是对徽宗最有帮助的人,而且有向太后这个后台,自己面对她只有自卑。

她来到中都后,隐姓埋名,结识了当时的中都县令韩忠民,认识了忠民的儿子韩世忠——那个时候他还叫小虎。忠民对她视如己出,又欣赏她的才华,把她留在身边帮着治理中都。忠民儿子世忠对她心生爱慕,宁愿放弃自己的妻子,一生守在自己身边。但是她只把世忠当弟弟,她心里还是放不下徽宗,于是她在宝相寺出家,代发修行。用剩下的生命常伴青灯古佛,为徽宗祈祷为大宋祈福,也断绝世忠对自己的爱慕之心。

后来,世昌在宝相寺建了一座太子灵踪塔,把佛牙舍利供奉其中,她便每天跪在佛牙舍利前参禅礼佛。再后来,佛牙舍利的秘密被外人发现,很多人来中都争夺佛牙舍利,尤其是赵构,他说佛牙舍利本是皇家之物,非得拿回去。她于是以死守卫佛牙舍利。世忠则以死守护她。

再后来,世忠厌倦了加在玲珑和赵构之间为难的生活,交出兵权,回到中都,一直陪在玲珑身边守护她,直到去世。

玲珑不敢再看眼前的画面,急忙放开了佛牙舍利。玲珑将自己看到的画面讲给安医生听,疑惑的问:“这到底是怎么回事?”

安医生说:“如果我推测不错,玲珑,你与这佛牙舍利已经是一体的。”

玲珑不理解安医生的话。安医生进一步解释说:“玲珑,你的基因和三千年前的桥达摩悉达多、和唐朝的悟空法师,和徽宗王皇后是相同的。你的梦和韩孝鲁军的梦产生机理不同,他们是因为基因受刺激产生突变,阴差阳错和古人的基因相同了。你是完全继承了古人的基因,而且你身上的基因在历史上出现了多次,你刚才看到的那些人,都与你有着相同的基因,而这颗佛牙舍利,就是打开你灵魂印记的钥匙,佛牙舍利现身世间,你的灵魂印记就会被启发,进而记起前世的事情。佛牙舍利埋葬尘土,你的灵魂印记也会随之埋葬,你也不会再做那个关于前世的梦。

玲珑,像你这样的人,你不是第一个,也绝不会是最后一个。如果机缘巧合,后世还会出现和你同样的人。所以,你要正确看待自己的梦,以平常心看待即可。”

玲珑又问道:“可是我刚才看见的画面,跟梦里的画面并不一样,甚至有些还是相反的,比如王皇后和宋徽宗的关系。”

安医生微笑了一下说:“玲珑,少女都渴望得到爱情,谁不想自己就是那个集万千宠爱于一身的小公主呢?谁不希望自己无所不能,去改变自己无奈的现实呢?”

玲珑点了点头。也微笑着摇了摇头。

……

玲珑又回到了鸡舍,她还是打算办好自己的养鸡场,打算继续带着那些四体不全的穷苦人脱贫致富——不,用不了多久,他们就会是正常人,正常的通过自己的努力脱贫致富。

韩孝没有回去继承家业——跟着小姨回家当村医,他也没有当村医的能力。他还是一如既往守在玲珑身边,他要用自己学到的知识帮助玲珑成就一番事业。

最让人心疼的竟然是岳翔,他自从被赵佶伤害,自从被警察拘留,至今心里还有阴影。每天郁郁寡欢,又不敢回家见父母。而且自己欠村民的钱还是玲珑帮着还的,他对玲珑有愧,他想着挣钱还给玲珑。

某天,韩孝急冲冲赶来,说:“玲珑,我爸(爱国)想让我去湘西,从事扶贫工作,他说如今那边的扶贫工作已经如火如荼的展开,他希望我和鲁军都能够投身到扶贫工作中去。鲁军因为新都集团的事情走不开,我也不想去,我们现在做的工作不也是扶贫吗?可是我又没想好怎样回绝他。鲁军已经明确表示不去,我再不去,老人会怎么想?”

玲珑也不希望韩孝去,他俩刚在一起,还处于甜蜜的恋爱中,不忍心就此分开。

相邻推荐: 全面复苏时代我这么作死,我容易吗一场奇怪的梦之双幽之战我的轮回有点奇怪玄幻:我真不是大能转世