寻找就寻见

作者:黑色的眼睛 || 上一章章节目录下一章
热门小说推荐: 我能升级万物 战场合同工 诸天信条 农家小福女 决战龙腾 我在武侠世界当老大 诸天万界是这么来的 攻约梁山 破灭虚空 霸体巫师

黑色的眼睛一早起来,精神百倍地穿上衣服――还特地搞得西装笔挺的,虔诚地做了一番祷告,准备去帮上帝传递信息。

他又做了一番总结,将上帝需要传递的信息精炼为:在解经的时候,要把上帝全善、全能、守信,是慈爱的天父这样的性格存在心中,而不是只在乎上帝的语言。在解经的时候,要应用上帝赐予的智慧之光和道德律。

他去了艾克顿警察局。在他的想像中,会出现电视上那种情形。警察立即兴高采烈地接受了他的观,然后帮他招来媒体记者,帮助他在全世界传播这个观。

警察奇怪地打量着他。显然他对他的观有些重视,但出于职业习惯,他首先怀疑这人是不是一个疯子。黑色的眼睛这个满心期望当上帝信使的家伙,被盘问了诸如美国总统是谁,你有没有自杀倾向等等最基本的问题,哭笑不得地离开了警察局。

黑色的眼睛并没有丧失信心,他回到家后,又打电话给波士顿时报,期望传达这个信息。但让他大失所望的是,接线的那一端的女士冷静地听完他的介绍语后,惯例性地了句,你的观我们记录下来了,然后就挂断了电话。他心里很清楚,对方根本没有将他的话听进去,把他当作一个求名的家伙了。

就在这时候,美国银行(Bank-of-America)打进来一个电话,根据他以前的信誉,给他提供一段时间的100万美元的人生保险。实在话,他一直认为自己生命并不重要,上帝要他传递的信息更重要。但想到家人,他心中有些动心,因为那个邪恶的名字力量太强大了,连《圣经》的话都能扭曲。他准备答应买保险。

但银行的人员要他记录自己的名字的时候,他突然警觉起来。他意识到若他这个时候死去了,若买了保险,人们会怀疑他是为了钱而搞的这一套。因此他断然拒绝了这个保险。同时他心中一动,意识到信息或许已经传递出去了。

就在这时候,他接到了教会一个见习牧师李兄弟的电话,约他到图书馆谈一谈。两人教堂了很久,李兄弟对他的观还是难以接受,因为李兄弟的神学功夫比他深多了。两人谁都没有办法服谁,但黑色的眼睛自己觉得自己的心胸宽一些。李兄弟的解经的办法他都可以接受,认为那是在一个时期内人们对上帝的认识。但黑色的眼睛觉得在一个更新的时期,人类成熟了,上帝期望人类用更贴近上帝心的方式认识他。

李兄弟最大的担心是黑色的眼睛不生活在基督耶稣里,不能得到耶稣的祝福和保护。但两人同时祷告,对上帝的爱,对耶稣的爱一样真诚。李兄弟特别强调了教会,深怕黑色的眼睛不能接受教会。在李弟兄祷告的时候,期望上帝直接将话语交到他心中。显然,大家也不相信上帝会不对一个人讲话,就这样将信息传递给他。

句实在话,黑色的眼睛有气馁。他在盘算去一个思想观开放的教会,传播自己的观。就在这个时候,他突然想起了李弟兄提到他不知道什么C.J.Lewis的三难论。

他开始对自己的境况进行推理:第一,很容易证明自己不是疯子,也没有自杀或者伤害他人的倾向;第二,自己不是大坏蛋,不是被撒旦捆绑了,因为自己期望传递的,确实是上帝救世的信息;第三,自己有可能是自我膨胀,想求名;第四,自己可能是对教会有抵触,想跳槽;第五,想报复离婚的夫人和伤害自己的基督徒;第六,大概没有其他什么可能了,自己追求的是真的,帮助上帝传播信息,自己见到的一系列的概率现象,以自己的信仰为基础,是上帝在引导自己。

这样能证明自己是上帝的信使吗?在信仰上帝存在的情形下,能。在不信仰上帝存在的情形下,不能,那些概率事件嘛,只不过是概率事件而已。

好了,黑色的眼睛有了答案,若他自己老老实实地回到教会,做一个普普通通的基督徒,并请媒体不要打搅自己。大家看在上帝的面上,不要再追问黑色的眼睛究竟是谁。黑色的眼睛真诚地保证,他的前妻是一个善良的女士,他也原谅了那个破坏他生活的基督徒,只期望那个基督徒虔诚悔改。

他要好好地生活,证明自己是一个能够甘于现状的基督徒,耶稣对他的救赎已经完成。那么他最近做的这一切行为,就只有一种可能。若你相信上帝存在的话,黑色的眼睛就是上帝的信使。

是的,亲爱的朋友们,在我们亲爱的天父的引导下,黑色的眼睛用真理之光证实了自己是上帝的信使!他真正地击败了撒旦。耶稣击败撒旦,靠的是伟大的道德、爱、牺牲,而黑色的眼睛击败撒旦,靠的是真理之光!

我们亲爱的天父向人类派来了他的信使――黑色的眼睛。却要大家不要去追寻黑色的眼睛背后那个真实的人物,只需要记住,那是一个普通的中国人!

黑色的眼睛的普普通通的,作为一个基督徒的平常的生活,就是对上帝的荣耀的一个证明。他是曾经堕落到了地狱边缘的一个人,上帝却挽救了他,让他作为自己的信使。

还有一必须要澄清的是,黑色的眼睛在教会的受洗是成功的。他诚恳地对教会的朋友道歉,请大家相信那是耶和华的安排。耶和华是这样教训这个子的,当他正要写下面的这段结束语的时候,他突然肚子疼痛起来,走到座厕上,放了几个响屁。黑色的眼睛突然明白了,某牧师脖子上的疤痕,根本不是《圣经》里教训的什么不洁。我们的天父从来不关心人世的俗物,他只关心的是人的灵魂。

愿世上的荣耀归于我们亲爱的天父!归于我们伟大的救主耶稣!黑色的眼睛能够作为你的仆人,见证了你的荣耀,是他一生最大的荣幸。

再次感谢各位读者,感谢教会的牧师长老和弟兄姐妹,感谢我的女儿儿子,感谢我的前妻和她的哥哥,还有很多在背后一直关心我,爱我的人。没有因为我鲁莽的寻索而跌倒的朋友有福了,愿上帝与你们同在!愿在救主耶稣伟大的爱中,人人得福。

我们亲爱的天父在那里?当你抬头仰望天空的时候,当你眺望汹涌的大海的时候,当你热情地拥抱你爱的人的时候,我们亲爱的天父一直都与你同在!

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。《马太福音》7:7。

相邻推荐: 无限人生体验师法爷的随身卡牌游戏风雨大宋漫威世界的术士万道仙师毁灭游戏世界修改超凡我家古井通武林我在九叔世界出马未来天王